вторник, 31 марта 2015 г.

Шеф повар Андони Луис Адурис

Андони Луис Адурис родился в Сан-Себастьяне в 1971 году.
Ресторан "Mugaritz". 2 звезды Мишлен.

Кулинарные исследования начал в академическом мире, но после не совсем успешного обучения молодой Андони начал выражать себя посредством вкусов и текстур.Впоследствии разработал свою признательность не только в новой баскской кухне,но и в работе с местными продуктами.






После окончания учебы он отправился в Каталонию,чтобы работать в El Bulli, ресторане одного из самых знаменитых шеф поваров Феррана Адриа.Этот опыт открыл целый мир возможностей для Андони.

В 1998 году Адурис приступил к проекту Mugaritz, ресторан который в дальнейшем был награжден 2 звездами Мишлен.В Mugaritz ему удалось достичь баланса между авангардом и традиционной баскской кухней.В рамках своей идеи,социализации кухни,Андони Луис Адурис проводил обучение в университете страны Басков,университете Деусто,учебном центре Алена Дюкасса,а также кулинарном институте Америки в Соединенных штатах.В дополнение к вышеупомянутым курсам Адурис принимал участие в научных конференциях по прикладной когнитивной психологии,первичной медицинской помощи,конгрессе Международного союза биохимии и молекулярной биологии.

Шеф повар Андони Луис Адурис


Шеф повар также выступает в качестве консультанта по таким проектам,как винодельня Abadía Retuerta LeDomaine.


Но говорить об Андони только с профессиональной стороны было бы серьезной ошибкой.Его человеческая сторона представлена деятельности,всегда связанной с пищевыми продуктами.Шеф повару способствует кулинарные инициативы,благодаря которым он собирает деньги на пожертвования в такие организации, как Детский фонд Автралии, Юнисеф и многие другие.
Сочетание подхода к новым дисциплинам и акцентом на блюда, с его неустанной заботой о деле, Андони заработал многочисленные награды с момента начала карьеры.


Андони Луис Адурис несомненно является одним из самых влиятельных поваров нашего времени.Своей карьере он уделяет приоритетное внимание, как кулинарной эволюции,так и междисциплинарному подходу.Такой подход позволил Луису пересечь установленные границы и стать мятежником на кухне.


Андони Луис состоит в членстве баскского кулинарного центра,в инновационном институте Ibermatica и Innobasque.
Его многопрофильные отношения позволяют объединять инновации на кухне и другие смежные отрасли.Андони удалось построить мосты между мирами без видимой связи.Его участие в театральной деятельности с La Fura dels Baus,а также продвижение документального фильма "Mugaritz" cвидетельствует о его универсальности.










 

Комментариев нет:

Отправить комментарий